loading...
- - -
América Latina Portal Europeo
REDIAL Red Europea de Información y Documentación sobre América Latina
CEISAL Consejo Europeo de Investigaciones Sociales de América Latina
Investigador anterior

MATTIAZZI, Giulio - investigador (Italia)

Investigador siguiente
PhDc | Università degli Studi di Padova | Lugar de trabajo: Marcon

Ciencias Sociales

Equipo(s):
Corso di Aggiornamento Professionale in Studi Latinoamericani

Datos de contacto

Correo de contacto:

Dirección:
Via Pascutto 18

Telf.:39.335.266572

Actividad de enseñanza:
America Latina: formazioni politico-sociali contemporanee e mobilità internazionale

Otras actividades latinoamericanistas:
Estudios Migratorios desde/para America Latina
Participación Política de Ciudadanos de América Latina en Europa

Líneas de investigación:
Participación política de los inmigrantes internacionales desde América Latina hacia Europa.
Experiencias políticas de los emigrados portugueses y italianos en Brasil.
Estudios Migratorios / Historia del Pensamiento Político / Democracia y Participación

Temas y palabras claves:
América Latina
Argentina | Bolivia | Brasil | Chile | Colombia | Cuba | Perú | Uruguay | Venezuela
Antropología, Etnología | Cultura | Demografía, Población, Migraciones | Historia | Política, Administración pública | Sociología, Asuntos sociales
Siglo XIX | Siglo XX | Siglo XXI

Bibliografía:

MATTIAZZI G. (2010). Luis Fernando Beneduzi, Imigracao
italiana e cattolicismo. ALTREITALIE, vol. 40, ISSN:
1120-0413
MATTIAZZI G., ZANIN V (2009). Il caso dei retornados
brasiliani. In: FONDAZIONE MIGRANTES. Rapporto
Italiani nel Mondo 2009. vol. 3, p. 111-116, ROMA: Idos,
ISBN/ISSN: 9788864800271
MATTIAZZI G. (2009). Representar democraticamente na
crise econômica: as perspectivas do sindicalismo italiano,
in: Dossiê Mundo do Trabalho: permanências e rupturas.
PERSEU, vol. 4; p. 87-108, ISSN: 1982-4289
MATTIAZZI G. (2009). Préface a l Oeuvre de Mélanie
Fusaro, Les Italo-argentins en Italie (1998 2006): retour
aux racines ou nouveau départ ? Paradoxes d un
mouvement migratoire contemporain. In: FUSARO M.. Les
Italo-argentins en Italie (1998 2006): retour aux racines ou
nouveau départ ? Paradoxes d un mouvement migratoire
contemporain. p. 7-10, PARIS: L'Harmattan - France,
ISBN/ISSN: 9782296093812
MATTIAZZI G. (2009). Migrazioni, influenze politiche e
ibridazioni culturali tra Europa e America Latina. XVIII
XXI secolo. TORINO: l'harmattan - italia, vol. 1, p. 1-184,
ISBN: 9788878921
MATTIAZZI G. (2009). Scenari e tendenze per le
migrazioni internazionali. Ipotesi al vaglio. NOTIZIARIO
INCA, vol. 4-5; p. 85-88, ISSN: 1594-3682
MATTIAZZI G. (2007). Gli esiti politici della migrazione
dall'Italia: dalla "libertà di emigrare" al voto del 9 Aprile
2006 (quarta parte). FORUM DEMOCRATICO, vol. 57-58;
p. 69, ISSN: 1516-8123
MATTIAZZI G. (2007). Gli esiti politici della migrazione
dall'Italia: dalla "libertà di emigrare" al voto del 9 Aprile
2006 (seconda parte). FORUM DEMOCRATICO, vol. 53-54;
p. 46, ISSN: 1516-8123
MATTIAZZI G. (2007). Gli esiti politici della migrazione
dall'Italia: dalla "libertà di emigrare" al voto del 9 Aprile
2006 (terza parte). FORUM DEMOCRATICO, vol. 55-56; p.
56, ISSN: 1516-8123
MATTIAZZI G. (2006). Gli esiti politici della migrazione
dall'Italia: dalla "libertà di emigrare" al voto del 9 Aprile
2006 (prima parte). FORUM DEMOCRATICO, vol. 51-52;
p. 43, ISSN: 1516-8123

Otros latinoamericanistas

Ceisal Redial © REDIAL & CEISAL. Responsabilidad editorial: Araceli García Martín - AECID (Madrid, España),
Jussi Pakkasvirta - Ceisal (Helsinki, Finlandia).
Desarrollo web: Olivier Bertoncello Data Consulting    Alojamiento web: CCIN2P3